Sahabat Kecil :)

Hai selamat bertemu lagi sahabat ku :D
Sudah berapa lama sejak pertemuan kita terakhir. Mungkin 10 tahun atau lebih, entahlah aku sudah lupa berapa lama. Bertemu dengan mu di hari bahagia saudara mu yang notabene tetangga ku. Sungguh bahagia. Ku pikir, kau sudah melupakan ku dan semua kenangan masa kecil kita.
Kini, semua telah berubah, tubuh mu lebih tinggi dan adik mu bertambah satu (he is so cute). Penampilan mu pun juga sudah berubah, tampak lebih mapan dan dewasa layaknya laki-laki 22 tahun. Tapi ada satu yang tidak pernah berubah, panggilan itu dan suara itu.
Disaat semua sudah berlalu bahkan aku pun lupa tapi kau masih mengingatnya dan sampai detik ini aku masih berusaha untuk mengingat semuanya. Mengingat semua kenangan manis yang sudah kita lewati bersama.
Ingatlah bahwa kamu akan selalu menjadi sahabat ku. Dimana pun kamu berada, doa ku selalu menyertai mu. Jangan lupa janji kita untuk lulus bersama bulan Januari nanti #amen. See you on top
Ich liebe dich :)) :D

Sincerely,
Your childhood bestfriend

KKN team mate. Kandangersz Family :D

KKN team mate. Kandangersz Family :D

Setumpuk Rindu

Padamu yang telah lama tak berjumpa

Satu hari ? bukan !

Satu minggu ? bukan !

Satu bulan ? bukan !

Satu tahun ? itu juga bukan !

Hampir tiga tahun tepatnya. Ada namun tiada, bukan perkara tak dapat bertemu atau saling bertegur sapa melainkan jarak dan waktu yang dengan kejamnya memisahkan kita.

Aku di Tembalang dan kamu di Bendan Dhuwur.

Hai !? Sapa ku

Sudah berapa lama sejak pertemuan kita terakhir, kita tak pernah meluangkan waktu untuk berbincang, sekadar bertanya perkuliahan mungkin atau apapun tak pernah kita lakukan. Kita seolah seperti dua manusia yang super sibuk hingga tak ada waktu untuk berbincang bersama, sekadar sapa pun dilakukan dalam hitungan detik.

Bukankah seharusnya dua orang yang lama tak bertemu harus saling meluangkan waktu untuk berbincang ? Mungkin itu bagi sebagian orang yang hidupnya normal. Berbeda dengan kita, sebenarnya ada apa ? Itu yang menjadi pertanyaan ku hingga kini semenjak hari dimana ku putuskan untuk pindah universitas.

Kamu seolah mencoba menjauh dalam kehidupan ku. Tidak tahukah bahwa aku merindukan mu ? Merindukan dirimu yang dengan polosnya membalas pesan singkat ku, merindukan dirimu yang bercerita panjang lebar tentang sesosok gadis atau apapun yang saat itu menarik untuk kita perbincangkan bahkan hingga tengah malam.

Tidak tahukah kamu bahwa semua orang yang ku temui di kampus itu aku selalu tanyakan tentang dirimu ?

Dirimu yang kini memang jauh berbeda dengan tiga-tahun-lalu. Entah kenapa, mungkin karna perjalanan hidup yang kau lalui terasa cukup cukup sulit bagimu.

Tahukah kamu bahwa sesungguhnya banyak hal di kepala ku yang ingin ku ceritakan padamu ?

Saat kita harus berpisah, ku pikir ketika kita tak lagi bertemu secara langsung kita masih bisa bertegur sapa lewat sosial media. Dan itu benar terjadi. Saat awal-awal kita akrab di media sosial, kamu bertanya bagaimana kuliah ku dan memberikan semangat. Tapi itu semua tidak bertahan lama. Entah apa yang terjadi kamu semakin menjauh, menjauh dan seolah ingin menghilang dalam kehidupan ku. Hingga akhirnya kamu benar-benar menghilang dalam kehidupan ku.

Tepatnya tiga-belas-hari-yang lalu kamu unfollow twitter ku. Berjuta pertanyaan muncul dalam otak ku. Salah satunya mengapa kamu melakukannya ? Bukankah itu terlihat sangat kejam ? Ketahuilah bahwa akupun melakukan hal yang sama padamu setelah mengetahuinya.

Setelah semuanya itu,

Kini-kamu-benar-benar-benar-menghilang-dari-kehidupan ku

Pertanyaan ku: Mengapa dan Kenapa harus demikian yang kau lakukan ? Bukankah kita-baik-baik-saja ? Apa kesalahan ku ?

Apakah aku rindu ? Itu sudah PASTI !

Jangan tanyakan seberapa besar ridu ku padamu

Karena semua rindu ku padamu telah ku titipkan pada semesta

Bahwasannya semesta akan mengirimkan rindu ku kepada mu

Semesta akan mempertemukan kita kembali

Dalam rindu yang teramat sangat ku tuliskan ini padamu :)

10 September

Tidak ada yang ingin ditulis

serta sedang tidak ingin menulis

Beberapa hari lalu ada permintaan salah seorang teman untuk memperpanjang tulisan mengenai KKN.

Tapi ku pikir, cerita singkat jauh lebih menarik bukan (?)

Saat ini ketika aku tahu dan sadar bahwa kamu-tidak-lagi-bersamaku

Mungkin kamu-sedang-bersamanya

Maka bersenang-senanglah dengannya

Mendengar salah satu lagu favorit ku yang dinyanyikan salah satu penyanyi favorit ku pada hari ini

Lagi-lagi mengingatkan ku

Bahwasannya kamu bagaikan ilusi atau khayalan atau entah apapun namanya

Tidak jelas dan berusaha menghantui ku, setelah semuanya berakhir

Seharusnya tidak demikian yang terjadi

Sekuat-kuatnya naluri ku menolak,

sekerasnya hati ini berkata “TIDAK MUNGKIN”

"namun tak kau lihat terkadang malaikat tak bersayap tak rupawan tak cemerlang. Namun kasih ini silahkan kau adu, malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya" Dewi ‘Dee’ Lestari - Malaikat Juga Tahu

Kutipan dari buku yang ku baca hari ini

"Sadarlah bahwa berupaya menjaga jarak dariku tidak akan mengurangi kasih sayangku terhadap mu" Augustus Waters-The Fault In Our Stars

Kemana arah tulisan ini ?

tidak jelas ?

Memang !

Karena aku pun tak mengerti apa yang ku tuliskan hari ini

Tiada Kata

Tiada kata

Tiada kata

Tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

tiada kata

yang ingin ditulis selain

TIADA KATA

Teruntuk Kamu

Teruntuk kamu..

yang mungkin tak akan pernah membaca ini.

Teruntuk kamu…

Sesosok anak laki-laki 10 tahun yang terperangkap di dalam tubuh laki-laki 21 tahun

Banyak kata memang,

tapi itu semua selalu, selalu dan selalu hilang saat mata mu bertemu dengan mata ku

entah sihir apa yang kau ucapkan, aku tak mengerti

Teruntuk kamu..

yang mengajari ku menjadi wanita sabar

yang mengingatkan ku

bahwasannya wanita perlu cerdas tapi bukan ambisius

yang membawa ku menjadi seseorang yang mampu melakukan apapun

yang membuat ku menghargai arti persahabatan dan kebersamaan

(mungkin) pernah hati ini merasa cemburu dan berpikir untuk bisa menjadi dia yang bisa bersama mu

seketika aku tersadar bahwa itu tidak baik, itu adalah kejahatan hati

Teruntuk kamu..

Belajarlah, berproseslah, dan berprogreslah

Bahwasannya kamu sudah belajar menjadi pemimpin selama 30 hari

Maka petiklah maknanya

Suatu hari kelak kamu adalah pemimpin

Pemimpin bagi wanita mu dan anak-anak mu

Teruntuk kamu..

Jangan jatuh pada orang yang salah

Karena kamu pantas mendapatkan yang terbaik

Maka carilah yang TERBAIK dari yang TERBAIK

Teruntuk kamu..

Kelak aku ingin melihat mu meraih semua mimpi terbaik mu

Ingatlah aku sebagai sahabat mu dan wanita yang pernah ada di belakang mu

Meski hanya 30 hari kita bekerja sama

Teruntuk kamu..

aku-akan-selalu-baik-baik-saja

Teruntuk kamu… :)

Kuliah Kerja Nyata (KKN)

Kuliah Kerja Nyata (KKN) awalnya sangat aku benci dan aku tidak ingin melewatinya. Entah kenapa hal itu terasa menyeramkan bagiku di awal. Terlebih ketika aku tahu siapa yang menjadi anggota team ku. Bukan perkara mudah untuk memahami sbelas orang dengan karakter dan latar belakang berbeda dalam waktu yang singkat. Bahkan membayangkan tinggal delama 30 hari bersama mereka pun tidak pernah.

Tetapi seiring berjalannya waktu, KKN bagiku bukan hanya sekadar mata kuliah. KKN adalah bertemu keluarga dan sahabat baru yang tanpa Tuhan semuanya tidak akan pernah terjadi. Tak bisa kubayangkan apabila aku mengambil KKN tahun depan atau entah kapan pasti aku tidak akan bertemu dengan mereka.

Hari demi hari yang ku lalui bersama mereka membuat ku mengerti dan memahami mereka lebih dalam. Terutama untuk Kordes (Koordinator Desa). Orang yang awalnya sangat aku benci karena cuek, tidak respect dan tak peduli dengan lingkungan sekitar. Kordes ku yang ganteng (kata mereka) adalah anak tunggal di keluarganya. Sosok yang menyebalkan, sibuk dengan gadget dan pemalas (menurutku) serta seseorang yang menilai wanita hanya dari penampilannya (untuk saat ini). Pemimpin yang kurang tegas, tetapi dari dia aku belajar bagaimana memahami orang lain. Bagaimana memehami anak tunggal yang dari kecil selalu dirumah seorang diri (kedua orang tua bekerja). Meskipun egonya masih sangat tinggi tetapi sebenarnya dia adalah orang yang menyenangkan. Orang yang dikagumi banyak wanita (aku tak yakin dengan ini), tapi yang pasti aku ingin melihatnya berproses dan berprogres. Walaupun aku sedikit merasa cemburu (mungkin) ketika ada gadis yang menggodanya. Tapi aku ingin kamu tahu bahwa aku-selalu-baik-baik-saja.

Keluarga KKN ku yang penuh warna. Bersama merekalah 30 hari kulalui dengan sukacita dan bahagia. Walaupun konflik pasti ada di antara kami, tetapi kami berhasil melaluinya dengan baik. Hingga saat ini aku masih ingat bagaimana kalian, keseharian kalian dan canda tawa yang kalian berikan pada ku.

Sunggguh mengenal kalian adalah kado terindah yang pernah Tuhan berikan untuk ku. Tak pernah ku bayangkan akan dipertemukan dengan kalian yang akhirnya kita pun menjadi satu keluarga.

image

Teruntuk kamu…

aku-akan-selalu-baik-baik-saja

Teruntuk kalian…

SkenarioNya memang indah

Dia adalah sutradara yang luar biasa untuk kita..

Terima kasih telah menerima kelebihan dan kekurangan ku

Terima kasih untuk semua yang telah kalian berikan untuk ku

Maaf untuk setiap lisan dan tingkah laku yang kurang berkenan

Ingatlah bahwa 30 hari kita bersama sangatlah berharga

Kenanglah jika itu memang pantas untuk di kenang

Sampai bertemu di masa yang akan datang

See you on Top !

Ich Liebe Dich Kandangers :)) :D

Sincerely.,

Yay !

Wisuda ke 133 :D

Mau cerita tentang wisuda nih, tapi bukan berarti saya yang di wisuda hloo ya. Karena jatah saya masih tahun depan #amin. Bersyukur, seneng, haru, bangga bisa menjadi bagian dari upacara wisuda ke 133 Universitas Diponegoro. Because why ???? karena jadi anggota baru PSM Undip jadi bisa nyanyi di acara wisuda dan ditonton rektor hehehe *sebenernya juga biasa aja sih*.

Yang lebih istimewa lagi sebenernya menyedihkan sih, harus melepas “kakak” inspiratif tercinta “angkat kaki” dari Undip :”(. Wisuda tahun ini bertepatan dengan hari magang ceritanya tabrakan gtu deh sob. Awalnya enggak berani buat ijin untuk ikutan nyanyi di acara wisuda tapi  kalau enggag ikutan sedih juga karena ini job 1 yang bertepatan dengan wisuda mbak Infra :”).

Akhirnya dengan agak sedikit gugup minta ijin ke atasan untuk ikutan job wisuda *sebenernya buat ngehindarin lihat wajahnya si Amin yang ada di tulisan Internship part 1*. Dan ijin pu di acc, seneng tak terkira bisa ikutan nyanyi di wisuda hahahaha.

Wisuda pertama hari Rabu lebih tepatnya tanggal 29 Januari, sengaja ambil sesi 1 alias pagi biar siangnya bisa berangkat magang. Hari 1 sesi 1 ternyata wisuda untuk pasca sarjana dan diploma III. Awal-awal nyanyi lagu pertama suara saya belum siap dan ada beberapa part yang ndesah jadi merasa berdosa. Tapi penampilan apik di lagu Fix You berhasil membayar semuanya.

Wisuda hari ke 2 menjadi yang paling penting bagi saya karena ini adalah wisuda “kakak” inspiratif saya, yang berarti sekarang bakalan jarang banget ketemu *sedih*. Tapi enggag masalah karena di hari ke dua puas foto-foto bersama kelaura Bank SAmpah Srikandhi dan I Speak Project. Pokoknya hari itu penuh sukacita, uadh gitu aja sih *kalem* :))

Internship (part 1)

Boyaahhhhhh………………….akhirnya jadi semester tua dan mengambil mata kuliah magang atau bahasa kerennya internship *sok Inggris*. Walaupun impian magang di PBB belum terwujud tapi ya harus bersyukur karena bisa magang walaupun bukan di PBB. Magang di salah satu instansi pemerintah, BKD namanya atau Badan Kepegawaian Daerah. Tempatnya oke sob, pegawainya juga ramah-ramah sampai lucu-lucu hahahaha.

Hari pertama penempatan mau ditempatin dibagian mana, beruntunglah karena enggag magang disini sendirian hahahaha. Okay…..ditempatin di bagian mutasi. Awalnya ngebayangin horor gitu sih kayak mau diapain aja, tapi ya ternyata hahaha agak absurd wkwkwkwk. Okay lanjut nih, jadi hari pertama isinya cuma perkenalan dan disuruh main komputer *ini udah berasa pindah tempat online hhaha.

Disini ada salah satu orang yang nyebelin banget nih sob, sebut saja namanya Amin. Nah, dari awal masuk entah kenapa enggag bisa akur sama nih orang mungkin karena golongan darahnya sama jadi sifat wataknya hampir sama jadilah tak bisa menyatu. Orang ini tiap hari punya istilah istimewa mulai dari autis hingga oneng. Ya maklum sob dia pinter jadi kalau ketemu orang yang agak-agak aneh macam saya gini agak ilfill. Dan yang paling nyebelin lagi dia juteknya minta ampun, terus ngerokok di ruang AC. Ceritanya doi enggag tau kalau saya alergi asap rokok dan bisa sesak nafas karenanya. Setelah dicari-cari sumbernya nah ternyata malah dia yang ngerokok *tepok jidat* lagi mikir aja kenapa orang pinter punya sisi dodol. Tapi ya itulah manusia maklum ajalah ya.

Okeee sampai disini dulu cerita internshipnya nanti disambung lagi ke part 2 dan part 100 kayak sinetron *ditimpuk orang se-tumblr* hahaha :D 

#YERT 2013 Surakarta

Hai hai hahahaha akhirnya setelah sekian lama bisa juga nulis disini. Okay, kali ini mau sedikit share tentang acara keren di akhir tahun 2013 lalu *basi sih* *tapi ya sudahlah* hahaha. Desember tahun 2013 memang hari bulan yang benar-benar istimewa *sebenernya biasa aja sih* *terserah gimana maunya* :p. Setelah tanggal 20-22 Desember pelantikan PSM Undip angkatan 42, minggu depannya tepatnya tanggal 28-29 Desember 2013 berkesempatan untuk pergi ke Solo seorang diri.

Ya, ini adalah perjalanan sendirian pertama ku, ya secara biasanya kan pergia sama mom and dad kali ini dilepasin gitu aja. Sebenernya mom and dad enggag ngijinin sih tapi berhubung saya yang bisa dibilang sedkit bohong dan membangkang akhirnya di acc juga :D

Okay, lanjut. Hari pertama yaitu hari Sabtu tanggal 28 Desember, bangun pagi-pagi jam 4 pagi *kalau enggag lupa* mandi dan cuss berangkat pergi ke Sukun. Sukun itu di Banyumanik sob, itu tempat buat nunggu bus-bus yang mau keluar kota gitu. Perjalanan kesana naik motor dan dingin *ya iyalah kan pagi* dan enggag pake acara nunggu bus juga sih karena busnya udah stand by disana, jadi langsung naik Bus Safari yang warna ijo itu sob, tapi eike kagak jadi hewannya loh ya *catet*. Perjalanan sekitar 2,5 sampai di Kota yang menurut saya nyaman dan eksotis budayanya. 

Acaranya mulai jam 09.00 sih sebenernya, dan baru nyape di Solo sekitar jam 08.15. Pertama kali menginjakkan kaki di Solo seorang diri dan jantung dag dig dug karena enggag tahu jalan. Diselamatkan oleh taksi kosti yang ada di Kerten, karena emang turun di Kerten. Sampai disitu langsung cuss ke venue #YERT2013 yaitu di Rumah Dinas Walikota di depan Monumen Pers *yang mau liburan kesana silahkan* :). Akhirnya setelah perjuangan dari Semarang ke Solo sampailah juga di Rumah Dinas Wakil Walikota Surakarta. Sampai disana langsung disambut dengan sarapan berupa makanan khas Solo, ada Soto dan Nasi Liwet *wajib nyoba akalau ke Solo*.

Hari pertama #YERT2013 Solo diisi dengan agenda pembukaan dan sesi-sesi menarik lainnya. Pembicaranya ada mbak Desinta dari NEFC Pusat dan koordinator Lingkar 21 tingkat nasional yaitu mas Sago *cuma ini doank yang diinget* *mohon maklum*. Mereka berbicara mengenai dunia pendidikan yang ada di Indonesia. Tiap sesi selalu diakhiri dengan diskusi, pokoknya produktif banget deh. Acara berlangsung sampai jam 17.30 dan diakhiri dengan YEPA atau Youth Educators Performing Arts. Nah ini bagian yang paling menarik, karena dari Semarang enggag berpikir untuk perform tapi begitu sampai sana karena ada yang mengundurkan diri jadilah saya perform *seneng bisa perform* hehehe. Untungnya juga bawa flash disk yang ada minus onennya, dan seperti biasa nyanyi lagunya Ariana Grande Feat Nathan Skyes yang judulnya Almost Is Never Enough, sambutan dari temen-temen peserta ternyata diluar dugaan dan disuruh nyanyi duat dengan mbak Dian. Mbak Dian ini mahasiswi UNS Arsitektur dia jago main gitar dan suaranya bagus, maklumlah anak PSM UNS. Dan kitapun berkolaborasi bersama di lagu Tiba-tiba Cinta Datang dan Malaikat juga tahu, di acara itu juga pertama kalinya saya mengajak nyanyi bareng penonton hehehe.

Oh iya………. di Solo itu ada taksi yang reccomended banget buat yang mau jalan-jalan nyaman dan murah, namaya Gelora Taksi dijamin murah dan pelayanannya memuaskan *bukan marketing*.

NEXT #YERT2013 Day 2 :D

Hari ke 2 juga enggag kalah excitednya nih sob, secara pembicaranya keren-keren banget mulai dari praktisi atau aktivis pendidikan, pengusaha muda, dan juara 2 putra Solo 2012 hoho. Materi yang dibawakan juga keren, mulai dari mengenai masalah pendidikan dan ekonomi, masalah sosial dan ekonomi serta tentang presenting with impact. Seperti di hari 1 setelah sesi ada diskusi begitu seterusnya sampai acara selesai. Hari kedua menyenangkan sekaligus sedih karena harus berpisah dengan teman-teman yang di Solo *kali ini agak melow*. Tapi ya begitulah hidup ada pertemuan pasti ada perpisahan. Tapi enggag masalah karena kita masih bertegur sapa dan bertemu di social media. Suatu saat pasti kita dipertemukan kembali. Pokoknya #YERT2013 Surakarta salah satu moment yang paling indah di 2013.

Youth ESN “Muda, mendidik, membangun bangsa”

#YERT2013 Surakarta “Muda, cerdas, berkarya!”